您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道3

工創中心組織召開寒假學生競賽相關工作佈置會議

作者:趙路佳     供稿單位:工創中心      發佈時間:2021-01-18     瀏覽次數:

本網保定訊:為克服疫情對我校學生參加第七屆全國工程訓練綜合能力競賽帶來的不利影響,使學生放假不中斷訓練,2021年1月15日上午工創中心召開線上會議,佈置安排了假期期間學生準備競賽相關工作。參加會議由擬參加競賽的電力系、自動化系、經管系、工創中心的指導教師共21人。會議由工創中心主任王秀梅主持。

本屆工訓競賽共設4個賽道13個賽項,因學科專業不同,我校參加其中的3個賽道9個賽項。校賽階段共有73組,共計253名本科學生報名參賽。競賽由工創中心統籌管理、相關院系教師分別指導的模式,具體指導情況如下:

賽道

賽項

指導教師所在院系

工程基礎賽道

勢能驅動車、熱能驅動車

工創中心

智能+賽道

智能物流搬運、智能垃圾分類

工創中心

無人機智能物流

自動化系、電力系

水下機器魚

計算機系

橋樑結構設計

機械系

虛擬仿真賽道

工程場景數字化

計算機系

企業運營仿真

經管系

王秀梅主任作為全國工程訓練教指委委員,競賽工作組成員首先從組委會角度總體介紹了本屆國賽總體進展情況以及河北省賽的安排,指出嚴峻的新冠疫情形勢給比賽準備帶來了很大的困難和挑戰,希望各位指導教師一方面做好疫情防控工作,同時積極探索應對辦法。由於寒假過後馬上就將迎來河北省的省級賽,希望各個賽項的指導老師充分利用寒假時間,通過將創新作品寄回學生家中、遠程指導、線上答辯等方式,合理安排好各個參賽項目的準備工作,爭取更多的項目衝出省賽參加全國總決賽,並表示工創中心將全力支持各個賽項指導教師,做好服務保障工作。

會上各個分賽項的指導教師組負責人分別就所負責的賽項介紹了項目進展情況、寒假工作安排以及目前遇到的困難等。工創中心的吳鵬老師作為競賽校級聯絡人,介紹了競賽報名網絡系統的使用方法和注意事項。本次各位指導老師總結了比賽進度,更加明確了工作思路,對寒假競賽工作做了規劃部署,提出了針對性的解決方案。

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁