您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道3

馬克思主義學院(保定)召開線上會議部署疫情防控和假期工作

作者:王一、陳曉蕾     供稿單位:馬克思主義學院(保定)      發佈時間:2021-01-15     瀏覽次數:

本網保定訊:1月13日下午,馬克思主義學院(保定)通過騰訊會議網絡平台召開了全體教職工會議,集中部署疫情防控和假期工作。會議由學院院長王聚芹主持。

5a685d1b96ad416c8305d15aa843dc5e.jpg

王聚芹首先傳達了學校疫情防控會議精神及相關工作要求。黨總支書記李紅霞傳達了學校安全穩定會議以及疫情防控工作的有關內容和要求,並對學院的疫情防控工作提出要求:一是提高認識,認清疫情的嚴峻性和複雜性,堅持從嚴從緊原則,把師生的生命安全和健康放在第一位;二是嚴格遵守疫情防控紀律,嚴格請銷假手續,保證24小時通訊暢通;三是弘揚從嚴從實態度,層層落實責任,做到守土有責、守土盡責。她指出,2021年是建黨百年,也是十四五規劃開局之年,思政課教師要提高政治站位,積極投身建黨百年行動方案的組織與實施,並結合學院實際制定活動方案,與校內政治巡察整改、人才強院戰略、思政課改革創優、學院成立五週年活動等工作相結合,充分發揮學院的專業和人才優勢,增強活動的參與度、實效性和感染力。

會議佈置並通報了學院在寒假期間的相關工作:一是總結2020年、部署2021年科研工作,動員全院教師充分利用好假期的寶貴時間,合理安排作息時間,積極行動,知新形勢、明新使命、擔新任務、謀新舉措、創新業績,切實保持積極有為的優良作風,力爭新的一年在教學、科研、人才培養、學科建設等各方面勇創佳績;二是進一步推進名師工作室及青年教師託舉申報工作,深入推進“一流本科課程”建設暨視頻拍攝工作,要長遠規劃,以教研室為單位,根據實際情況進行差異化安排,並分階段逐步推進;三是介紹河北省思政課教師研究專項工作評審、學院思政專項經費申報、青年教師經費支持申報等工作的進展與計劃。


版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁